Warung Plek Bungkus e



Apa ini?
Biasa kulineran lagi...
Kali ini Yuki kulineran didekat rumah saja nggak yang jauh-jauh amat

Ini gegara penasaran karena pas jalan-jalan eh nemu warung yang satu ini. Tempatnya jadi satu dengan cucian motor ice cream wash gitu dah. Kalau dibilang warung...kurang tepat juga ya kan gak bener-bener warung tapi kalau dibilang resto tambah nggak cocok juga karena tempatnya hanya di ruko biasa.

Apa nama tempatnya?

Warung Plek Bungkus e

Kok iso? Opo sak bungkus e di templekke neng maeman e? (Kok bisa? Apa ya sama bungkusnya ditempelin di makanannya?)

Nggak gitu juga kaliii...
Suasana didalmnya
Jadi konsep ini sama sih kayak warung-warung mi instan yang menyajikan mirip dengan gambar di bungkusnya. Jadi ya misal nih di bungkusnya mi goreng ada telurnya, sayurannya, ayamnya ya penyajiannya pun sama seperti itu (semua asli ya no fake). Mi itu identik dengan level2an jadi disini pun juga. Levelnya nggak pakai angka 1 sampai 100 dah. Jadi model levelnya mulai dari Sedang, Pedas, Pedas Gila, Pedas Mampus (entah kalian bisa mampus ditempat kalo cobain level dewa ini).

Menu lainnya? Tentu ada kalau kalian nggak suka sama mi instan yang plek bungkus e ada mi lainnya yang wajib dicoba. Bosen dengan mi juga? Ada menu chicken teriyaki kalau kalian lagi pengen makan sama nasi. Makanan yang ringan aja juga ada lhoo...roti bakar dengan berbagai toping bahkan topingnya dari marshmellow (baru tau juga sih). Minumannya? Yuki recomended Teh Sereh (rasanya kaya Liang Teh gitu, kata pemiliknya bisa buat mengatasi panas dalam). Ada minuman lainnya juga kalau mau dicoba.

Daftar Menunya
Sebenarnya tempat ini tidak semata-mata tempat makan karena yang utama adalah jasa cuci motornya. Tempat makan disediakan supaya kalau pas lagi antri banyak buat cuci motor, kita nggak suntuk karena ada makanan yang siap memanjakan lidah kita. Lokasinya dimana? Di Jalan Sambiroto Raya (lebih terkenalnya jalan menuju Citrasun Garden/ Ferriswheel). Alamat pastinya belum tahu nanti akan update lagi yak.

Pesen yang sarimi goreng isi duaaa

Sekilas info : Holaa...Buku Yuki sudah terbit kembali. Silahkan bagi yang berminat bisa pesan melalui komen boleh melalui email boleh. Untuk daerah Yogya dan Solo silahkan cek di Toga Mas. Untuk yang pengen tahu buku terbitan Yuki itu apa silahkan cek DISINI


22 comments:

  1. Daerah saya mah ga ada tuh tempat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya lupa nulis itu di daerah Semarang Tembalang

      Delete
  2. Okelah kapan-kapan kalau ada waktu ane mau coba gan.. kayaknya masakan Jawa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khusus mi Instan itu. Ada lagi kalau yg khusus masakan Jawa. Kapan2 kalau pas jalan2 lagi saya posting. Makasih sdh berkunjung

      Delete
  3. jadi laper gan, keinget belum makan dari pagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo makan...biar gak pingsan di postingan ini eeh

      Delete
  4. Nama unik dan bentuk unik, mengundang hasrat untuk makan 😍, ngomong2 makananku dmana ya?? Laper jdinya kkkk 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan pesan
      Eh jangan disini ya bukan tempat pemesanan soalnya hehe
      Soal mi instan emang gak ada habisnya buat dikreasikan

      Delete
  5. Replies
    1. Mungkin di Bandung sudah ada dengan nama yang lain. Karena warung serupa ini sdh ada di Jakarta dan Jogja sampai masuk tv juga

      Delete
  6. Kalau dijakarta sudah ada belum iya kk ?

    Sepertinya nikmat makanannya .

    ReplyDelete
  7. Di Jakarta sdh ada pernah masuk tv malahan ya coba cek. Kalau namanya kurang tahu apa.ada yg namanya Mi Mirip (ya sama maksudnya mi nya mirip dengan bungkusnya)

    ReplyDelete
  8. Ceritanya asik bgt kayanya ka..suka saya bacanya

    ReplyDelete
  9. Hmm. Jadi kepengin makan mi yg sama gambar nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari makaan
      bisa kok coba kreasikan sendiri

      Delete
  10. sbenernya pngen jg sih...
    tapi di daerah saya blm ada tmpat yang sprti itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kreasikan sendiri...siapa tahu malah jadi duit

      Delete
  11. wihh jadi ngiler sama sariminya -.- www.pesonacleopatra.com

    ReplyDelete
  12. jarang - jarang nih warung yg kyag gini... hhhehe unik itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu dilestarikan ya karena warungnya unik hahaha

      Delete

Silahkan berkomentar yang baik ya bahasa gaul boleh bahasa santai utamakan sopan. Komentar yang tidak diperbolehkan :
1. Berbau penghinaan SARA
2. Menghina komentar dari orang lain
3. BOT apalagi yang cuma kasih Link hidup
4. Menghina admin blog ini
5. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
6. Komentar yang mengundang orang lain menjadi emosi
Mari kita berkomentar dengan baik, isilah komentar dengan bahasa baik yang akan membawa energi positif sehingga orang datang kemari bisa lebih segar dan merefreshkan pikiran :)

Its about Yuki and her life

Powered by Blogger.

New from Yuki

Hai semuanyaa...

Yuki membuka ruang khusus untuk siapa saja yang mau berinteraksi langsung melalui E-mail. Kalian boleh ngapain aja (asal jangan ngelamar Yuki lewat email yah, langsung ke rumah aja hahaha) Curhat, cerita panjang lebar, atau yang mau konsul tarot juga boleh silahkan.

Untuk yang Curhat atawa cerita panjang lebar bisa kapan aja Yuki balas

Buat yang mau konsul tarot sesuai janjian ya tidak bisa dadakan. No Free ya guys

Silahkan Yuki tunggu di : yuki.wolverine@gmail.com


Argyle Creme Template © by beKreaTief | Copyright © Catatan Yuki