Kronju si Makaroni Keju



Yuki kembali lagi dengan postingan kuliner
Eh tapi kenapa postingan Yuki sekarang isinya tentang kuliner semua?
Kan Yuki suka makan (kalo gak makan metong)

Oke ini bermula saat Yuki jalan-jalan ke daerah kampus Undip di Pleburan (Semarang dong yaa) dan baru tahu kalo disana ada acara (entah apa aku juga lupa namanya). Disana ada berbagai macam stand kuliner, pakaian, jilbab, sampai ada stand khusus dari salah satu kegiatan UKM Mahasiswa Undip yaitu Panahan (alias Diponegoro Archery Club). Jadi bayar berapa gitu dapat 6 anak panah yang bisa kita mainkan untuk memanah sasaran yang tepat. Tertarik sih tapi pegang busur panahnya aja berat gimana mau memanahnya. Akhinya Yuki kabur aja daah...(daripada malu gak bisa pake busur panahnya hihihi)

Lupakan soal panah (meski sampai sekarang masih penasaran sih gimana caranya yak biar bisa memanah) Yuki langsung jalan ke stand lain yang jual makanan maupun pernak pernik. Ada satu stand yang unik juga dia jual lampu tidur bentuknya kayak lampion. Ada juga stand yang jual berbagai macam olahan dari jamur, namanya Kinodims (coba cari di Instagram ada deh makanan yang satu ini). Kinodims ini menjual dimsum, lumpia dan nugget dengan bahan campurannya berupa jamur. Nah kenapa jamur hayo...kan bagus buat yang diet hehe biar gak kebanyakan makan daging. Yuki coba yang sudah matang jadi dapat lumpianya, nuggetnya, juga dimsum. Rasanya nggak kalah enak lho dengan yang campuran daging. Buat yang masih penasaran kek apa sih wujudnya? Cari tahu di akun IG mereka ya : https://www.instagram.com/kinodims/?hl=en

Terakhir dan hampir aja pulang lho tiba-tiba tertarik sama penjual makaroni. Sepintas makaroni ini biasa kalau dilihat dari bungkusnya doang. Nah karena penasaran akhirnya coba deh datangi. Makaroni ini ternyata bukan makaroni biasa. Namanya Kronju alias Makaroni Keju. Pas yang dijual disini ada dua rasa makaroninya (katanya ada lagi tapi memang nggak dibawa), rasa Keju Edam dan rasa Pedas. Ada yang belum tahu Keju Edam? Itu tuh yang biasa buat Kastenges yang ditabur diatasnya. Bentuk asli keju ini bulet-bulet luarnya merah kalau dipotong dalamnya kuning. Rasanya kerasa banget kejunya, kalau yang rasa pedas awal mula gak kerasa begitu udah agak lama di mulut langsung kerasa pedesnya (pedesnya telat tapi disana yang bikin nikmat haha). Begini nih penampakan Kronjunya (Yuki cuma beli yang rasa pedesnya aja) :
 
Yang jual Kronju ini namanya Bu Ros, selain jualan Kronju juga jual juice mix dan Yuki dikasih gratisan satu lhoo (wiii nikmat mana yang kau tolak kalau gratisan hahaha) Jusnya namanya Djerdoyan dan pilih yang rasa Buah Naga Mix Jeruk (asem-asem manis gimana gitu rasanya tapi tampilannya merah). Penasaran sama rasanya? Silahkan pesen langsung ya sama Bu Ros bisa sms atau telp ke : 08164891115

Itu tadi hasil jalan-jalan sambil nyemil ala Yuki ya. Selanjutnya mau kemana lagi yaa...?
Oh ya buat kalian yang jual camilan? Makanan? Mau juga diulas disini? Silahkan email Yuki ya....Makasih

40 comments:

  1. Ke Undip peleburan ah.....mungkin bisa bertemu dengan pebuat blog ini hehe

    ReplyDelete
  2. kayanya enak nih makaroni rasa kejunya, biasanya kan makaroni itu pedes ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yg paling enak. Makaroni pedes buat camilan kalo sudah huh hah langsung minum air segalon eeh

      Delete
  3. Replies
    1. Silahkan hub langsung no diatas yaa...kalo makaroni dikirim ke mana aja kan aman gak cepet basi

      Delete
  4. Kronju, wakak namanya unik. Belum banyak beredar kayanya ya si kronju ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D itu merknya mungkin mas.
      mau telfon bu Ros takut yang angkat suaminya wkwkwkwkwkw

      Delete
    2. Ketemu juga barusan di acara itu sebelumnya gak pernah tau merek ini hahaha padahal yg namanya makaroni di Semarang apalagi deket kampus ada banyak.

      Ha? Suaminya Bu Ros galak kah ya sampe takut hahaha

      Delete
  5. Nambah ini daftar cemilan nya noted !!

    ReplyDelete
  6. enak tuh kayaknya. saya paling suka kalau makaroni di campur dengan rasa pedas. Dulu sering banget beli di toko, tapi sekarang udah agak jarang, alnya mau diet. hehehhehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini makaroninya beda lho bukan yang kriuk banget. Pernah makan kastenges pas lebaran? nah kalo digigit kira2 rasanya seperti itu

      Delete
  7. Wah kayaknya enak tuh! Beliin donk, hehehe

    ReplyDelete
  8. enak tuh kayaknya, nanti kalo maen-maen kesana beli lah

    ReplyDelete
  9. Kok aku malah penasaran sama olahan jamurnya ya... BTW aku suka banget sama jamur hehhe... Kapan-kapan ah coba mampir ke sana pas ada kesempatan... Hehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan. Kalo yg Kinodims olahan jamurnya itu ada outletnya di daerah Undip Tembalang (depan toko anida katanya tp aku jg belum pernah kesana hihihi). Setahuku mereka promosinya memang gencar di IG

      Delete
  10. Widihh makaroni rasa keju, enak nihh pengen beli jadinya

    ReplyDelete
  11. Jadi pingin coba nih makaroni yang rasa pedas.. Kelihatan dari foto penamapakan makaroninya mantap..
    Ulasan kulinernya sip nih..

    ReplyDelete
  12. makroninya kayaknya enak kalau boleh tau dimana bisa belinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya dijual pas ada acara bazar di Semarang. Kalau mau bisa sms ke no Bu Ros saja untuk pemesanannya

      Delete
  13. Wah jadi penasaran sama makanan yang satu ini

    ReplyDelete
  14. Buat camilan pas nulis mantep kayanya

    ReplyDelete
  15. wah UNDIP yaa.. tapi kayanya enak tuh keliatannya.. jadi pengen :3

    ReplyDelete
  16. Makaroni itu emang cemilan paling enak sih

    ReplyDelete
  17. Hai kak Yuki...
    Thank you sudah jajan di stand kami waktu itu. Makjus bener...Hehe...
    Djerdoyan Juice dan Kronju nya siap di cip cip buat semuanya.
    Lsg kontak aja ke no bu Rose 08164891115
    Atau wa ke 082227713818.
    Thank you

    ReplyDelete
  18. jadi penasaran sama rasanya. mau coba order ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh sudah ada yg komen juga diatas kalau mau pesan. Silahkan....hehe

      Delete
  19. keknya enak ya min. jadi penasaran sama rasanya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang baik ya bahasa gaul boleh bahasa santai utamakan sopan. Komentar yang tidak diperbolehkan :
1. Berbau penghinaan SARA
2. Menghina komentar dari orang lain
3. BOT apalagi yang cuma kasih Link hidup
4. Menghina admin blog ini
5. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
6. Komentar yang mengundang orang lain menjadi emosi
Mari kita berkomentar dengan baik, isilah komentar dengan bahasa baik yang akan membawa energi positif sehingga orang datang kemari bisa lebih segar dan merefreshkan pikiran :)

Its about Yuki and her life

Powered by Blogger.

New from Yuki

Hai semuanyaa...

Yuki membuka ruang khusus untuk siapa saja yang mau berinteraksi langsung melalui E-mail. Kalian boleh ngapain aja (asal jangan ngelamar Yuki lewat email yah, langsung ke rumah aja hahaha) Curhat, cerita panjang lebar, atau yang mau konsul tarot juga boleh silahkan.

Untuk yang Curhat atawa cerita panjang lebar bisa kapan aja Yuki balas

Buat yang mau konsul tarot sesuai janjian ya tidak bisa dadakan. No Free ya guys

Silahkan Yuki tunggu di : yuki.wolverine@gmail.com


Argyle Creme Template © by beKreaTief | Copyright © Catatan Yuki